Виды мужских стрижек

Существует большое количество стрижек для мужчин, которые подойдут для представителей сильного пола разного возраста, статуса и достатка. При выборе вида стрижки следует учитывать личные предпочтения, строение лица, а также особенности образа жизни. Каждый вариант стрижки имеет свои достоинства и недостатки:

  • Короткие волосы не требуют постоянного системного ухода и специальной укладки;
  • Прически средней длины – оптимальный вариант для мужчин, которые привыкли экспериментировать со своей внешностью и стилем, недостаток – требуют большего ухода;
  • Чтобы стрижки для длинных волос выглядели привлекательно, потребуется постоянных уход, жирные волосы смотрятся непривлекательно.

Стрижки на короткие волосы

Вид прически выбирается, основываясь на типе лица. Так, для мужчин, у которых преобладают выраженные линии в области подбородка, носа и губ, лоб и брови имеют идеальное симметричное строение, подойдут стрижки под одну длину. Для закругленных форм лица с выраженной лобной линией и губами – варианты с удлиненными прядями в верху головы. При выборе короткой стрижки важно следить за пропорциями головы и туловища. При отсутствии пропорциональности будут выделены все недостатки.

Короткие стрижки востребованы у молодых парней и мужчин среднего возраста, которые не имеют на лице пигментаций и других проблем. Рассмотрим самые актуальные виды стрижек для коротких волос.

Бокс


Базовая стрижка, популярна у представителей сильного пола по всему миру. Основной плюс стрижки – волосы не нуждаются в дополнительном уходе и укладке. Несмотря на общую простоту, стрижка способна стать изюминкой образа, подчёркивая все черты лица. Мастер состригает волосы по всей голове без переходов, длина — до 4 сантиметров.

Полубокс


Прическа создается аналогичным способом, отличительная черта — короткие участки плавно переходят в удлиненные. Самые длинные пряди могут достигать длины в 8 см, при этом затылочная и височная область обрабатывается практически под ноль. Допускается внедрение челки для создания более необычного образа.

Кроп

Отличительная особенность стрижки – универсальный вариант, подойдет для всех форм лица, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Нижние слои волос укорачиваются до минимальной длины – чаще всего применяется машинная стрижка, отличительная черта — четкая грань между слоями с разной длиной волос. Максимальная длина прядей при коротком кропе — до 6 см.

Фейд

Фейдом называют не саму стрижку, а особенную технологию состригания волос, при которой создается не четкий, а «дымчатый» переход от коротких волос к длинным. Стрижка впервые появилась в 40-годах прошлого столетия в Америке, относилась к категории «милитари». Подойдет для большинства мужчин, получившийся результат будет хорошо сочетаться и с повседневной и с рабочей одеждой.

Buzz Cut

Buzz Cut – стрижка с использованием машинки, также называемая армейской, которая предусматривает состригание волос по всей поверхности головы под одну длину – от 3 до 6 мм. В процессе мастер использует исключительно машинку с установленной насадкой нужной длины. Основное преимущество стрижки – требуется минимальный уход за волосами.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Для волос средней длины

Подобные стрижки востребованы у мужчин, с гладкими, густыми и ровными прядями. Подойдут рассмотренные ниже варианты и обладателям густых прядей, а также владельцам кудрявых волос. У последних обязательно определяется линия роста волос, чтобы в дальнейшем прическу можно было укладывать.

Тип стрижки выбирается в зависимости от строения лица. Для овальной формы будут актуальны все перечисленные варианты, если лицо круглое – хорошо будут смотреться стрижки с удлиненной верхней частью волос, для квадратного лица подходят мягкие стрижки с плавными переходами, они исключат слишком резкие черты и линии.

Подходящий вариант для ромбовидной формы лица — стрижки с ассиметричным расположением прядей разной длины.

Боб

Отличительная особенность прически – укладка волос пышной шапкой в верхней части головы. На затылке и макушке оставляются густые волосы, обязательно наличие небрежной челки, которая плавно спускается на лицо. Боб чаще всего выбирают люди с овальной и круглой формы лица. Также важно наличие густых волос – если они редкие, создать нужный эффект на голове не получится.

Андеркат (Undercut)

Отличительная особенности стрижки данного типа – короткие волосы в нижней части головы резко переходят в длинные пряди в верхней части головы. Чаще всего волосы укладываются зачесом назад или небрежно спадают на лицо. Тип укладки подбирается мужчиной под конкретную ситуацию. Так, небрежно уложенный андеркат подойдет для повседневного стиля, аккуратно уложенные волосы будут уместно смотреться с классическим стилем одежды.

Кроп

Отличительная особенность кропа в данной категории стрижек – длина прядей в верхней части головы больше 6 сантиметров. Стрижка относится к типу универсальных, она одинаково уместно будет смотреться вне зависимости от формы лица. С помощью машинки и стрижки полоски под ноль удается создать четкий переход от центральной части головы к длинным прядям.

Британка

К отличительным особенностям стрижки данного типа можно отнести – удлиненная челка, наличие длинных прядей, состригание волос на затылке и по бокам под минимальную длину. За счет четких пропорций и геометрических линий, подойдет мужчинам с правильными чертами лица. В основном стрижку выбирают мужчины среднего возраста и молодые люди до 25 лет.

Канадка

Волосы коротко состригаются в затылочной и височных областях головы, при этом переход к удлиненным прядям в теменной области осуществляется плавно. Прическа предусматривает наличие длинной челки – около 4-5 сантиметров. Чем длиннее волосы согласится оставить мужчина, тем эффектнее и интереснее укладку можно будет делать каждый день. Еще одна стрижка, которая относится к категории универсальных.

Помпадур

Стрижка выделяется наличием коротких прядей в районе висков и затылка, при этом в верхней части головы оставляются длинные пряди, которые укладываются зачесом назад. Прическа подойдет мужчинам с круглой формой лица, за счет большого объема в верхней части форма визуально вытягивается до идеального овала.

Стрижки на длинные волосы

Стрижки на длинные волосы разделяют на две категории – симметричные и ассиметричные. Если у вас есть возможность отращивать длинные волосы, вы получаете большое поле для экспериментов со своим образом. Легко можно добиться и романтичного вида, и максимальной брутальности. Длинные волосы хорошо скрывают любые недостатки лица, при этом они требуют постоянного ухода и укладки. К преимуществам длинных прядей можно отнести более медленное загрязнение.
Длинные стрижки могут быть с челкой или без, чаще всего челка используется для разбавления образа и добавления новых интересных деталей во внешний вид мужчины.

Правильно подобранная прическа с длинными волосами будет интересно смотреться и с повседневным, и с классическим образом.

Каскад

Отличительная особенность прически – наличие прядей разной длины, добиться такого эффекта удается за счет подстригания волос по слоям. Верхние уровни подстригаются коротко, при этом при продвижения вниз длина прядей постоянно увеличивается. За счет отсутствия симметрии, прическа универсальна, подходит для любого типа лица вне зависимости от густоты волос. Каскад может иметь разное воплощение, правильно выполненная прическа скрывает все недостатки лица и подчеркивает достоинства.

Гранж

Прическа характеризуется наличием рваных и хаотично расположенных локонов разной длины. Как и предыдущий вариант, в процессе создания стрижки соблюдается эффект многослойности. Может использоваться не только с ровными, но и вьющимися волосами. Существует несколько разновидностей гранжа, конкретный тип подбирается в зависимости от типа лица, цвета волос, других факторов. Только гармоничное сочетание позволит выгодно подчеркивать созданный мужчиной образ. Прическа подходит для разных стилей одежды.

Top Knot

Прическа, которая в народе получила более простое название «пучок» подойдет не всем. Укладку удобнее всего делать на густых и длинных волосах, желательно без кудрявых и вьющихся волос, так как их проблематично будет собрать в пучок. Может использоваться с повседневным, деловым и рабочим стилем одежды, для создания минимальная длина прядей должна начинаться от 15 сантиметров, иначе волосы сложно будет собрать на затылке.



0